Allah Maha Penyayang
BismillaahirRahmaanirRahiim

AllaahummaRabbannaas …… Ya Allah Tuhan Manusia

Engkau Maha Penyayang …… sementara kami sedang mengalami kesulitan

Adzhibilba’sya isyfi. ……..sembuhkan kami dari penyakit kami dan hilangkan rasa sakit yang menyertai penyakit kami…..

Sesungguhnya di balik rasa sakit yang kami derita,terdapat suatu penyakit di dalam diri. Dan jika kami telan obat penghilang rasa sakit , maka rasa sakit mungkin hilang, tetapi penyakit kami masih mungkin ada di dalam tubuh kami.. Padahal rasa sakit yang kami derita dapat Engkau jadikan sebagai penghapus dosa kami.

Karena itu…

Ya Allah sembuhkan kami dan ampunilah dosa kami….

Penyembuhan yang datang dari Engkau Ya Allah , adalah yang menyembuhkan penyakit sekaligus rasa sakit yang menyertainya

AntasySyaafii ….laasyifa’a illaa Syifaa’uka…

Engkaulah Maha Penyembuh….. tiada kesembuhan sejati kecuali yang datang karenaMU

Tolonglah kami dengan mendatangkan orang yang ahli mengobati kami….

Tolonglah kami dengan mendatangkan orang yang tahu obat penyakit kami…

Tolonglah kami dengan menunjukkan cara yang benar dalam pengobatan penyakit kami…………

Sesungguhnya ahli pengobatan maupun obat yang tepat untuk kami , hanya akan datang karenaMU …yang hanya akan kami terima , jika Engkau meridhai….

Syifaa’an laa yughaadiru saqamaa…….

Ya Allah yang maha Penyayang, sembuhkan kami secara tuntas…..kesembuhan yang tidak membawa komplikasi rasa sakit atau penyakit lain….. , yaitu kesehatan yang datang karena ridhaMu. Kesehatan yang semakin meningkatkan ketakwaan kami.

Astaghfirullah Ya Gafur …..Astaghfirullah Ya Afuw……Astaghfirullah Ya Salam

Amin

* Allaahumma rabbannaasi Adzhibil ba’sa isyfi antasysyaafii ….Lasyifaa-a illaa Syifaa-uka Syifaa-an laa yughaadiru saqamaa = salah satu doa untuk yang sakit dibacakan Nabi SAW ketika menjenguk yang sakit (Hadits Bukhari – Muslim dari ‘Aisyah dan juga dari Anas r.a, dalam buku “Riyadlus Shalihin” ,disusun oleh Imam Abu Zakaria Yahya bin Syaraf An Nawawy ( 618 H – 667 H) yang pernah memimpin Darul hadits As Shalihiyah di damaskus , diterjemahkan oleh Drs Muslich Shabir , Jilid II , halaman 26 dan 27 , penerbit CV Toha Semarang , tahun 1981 )Ya Allah ..kuatkan aku jika berlaku sesuatu pdku nnty.... dan aku brsyukur pdMU Ya Allah kerana Kau telah meringankan masalah yg aku alami....Terima Kasih Ya Allah....sihatkan lah tubuh badan ku ini Ya Allah....hilangkan lah resah dan kerisauan dan kesedihan yg aku rasa selama ini.... Amin

Ulasan

Catatan Popular